ботановна биография
Дата рождения7 декабря 1990
Полное имяАлина Левда
Род деятельностипевица, блогер
Семейное положениезамужем
Соцсети

Ботановна – псевдоним российского блогера, предпринимателя и фитнес-тренера Алины Левды. Начав карьеру блогера с размещения в соцсетях фотографий, Алина смогла стать не только звездой Instagram, но и превратила свой псевдоним в популярный бренд.

Алина Ботановна (Левда): биография

Родной город знаменитого блогера – Воронеж, а настоящее имя Алина Иванова (в девичестве). Родилась Instagram-звезда 17 декабря 1990 года: Алина с самого детства мечтала о театральной сцене, но, окончив школу, поступила в Воронежский государственный университет на юридический факультет. О себе Алина говорит, что всегда была очень ответственной, а над её усидчивостью подсмеивались более легкомысленные студенты, именно тогда она и получила прозвище Ботановна, которое спустя всего несколько лет узнали миллионы пользователей.

View this post on Instagram

Кто она, откуда она пришла?? Она долго странствовала по Вселенной, пока не приземлилась на одинокую безжизненную Планету. Вокруг лишь мертвая гладь и тишина! ⠀ Она не верила своим глазам! Поиски новой жизни привели ее туда, где жизни нет… Такое она видела впервые… ни капли воды, ни одного существа! Что здесь произошло?? Некогда здесь было буйство красок и сокровищница истории. С этой планеты ушла вся Любовь? И как начать все сначала? Ее ждёт большой труд: «здесь понадобится много Любви», – подумала она. Планета суха и пустынна, но все же красива. На месте, где она обронила первые слёзы, распустились красные цветы. В ее сердце было так много Любви, что она поделилась ею с Планетой – и та ответила ей новой жизнью. ________________ Честно скажу вам, это моя любимая съёмка… ❤️❤️❤️ #ботановна_путешествия

A post shared by ALINA LEVDA (@botanovna_) on

Окончив ВУЗ, Алина устроилась в юридическую фирму, в которой, по её же словам, получала 13,5 тысяч рублей. Денег выпускнице Воронежского университета, конечно, не хватало, и ей приходилось экономить на всём. В 2014 году Алина завела блог в Instagram, она всегда увлекалась здоровым питанием и сталась следовать принципам ЗОЖ. Как рассказывает блогер, Инстаграм был для неё своего рода отдушиной, которая спасала её от уныния, царившего в офисе. Алина размещала в блоге фото собственноручно приготовленных блюд и делилась ими с тогда ещё немногочисленной аудиторией, состоящей из таких же, как и она девчонок. Осознав, что подписчикам нравятся её посты и фотографии, Алина решилась на смелый шаг, она уволилась с надоевшей работы, получила сертификат фитнес-тренера и кардинально изменила свою жизнь, сделав блогинг своей работой.

Спустя несколько месяцев работы у бывшего юриста набралось около тысячи подписчиков, которые, следуя советам Алины, сбрасывали лишние килограммы и хорошели. Когда число подписчиков стало расти, у Алины появилась целая команда помощников: фотографы, монтажёры, операторы и копирайтеры. После того, как в тематику блога добавились фото и видео путешествий, аудитория выросла ещё больше, однако предприимчивая Алина смогла превратить ник botanovna в нечто большее, чем инстаграм-знаменитость, она сделала его брендом. Алина разработала курс для тех, кто желает привести себя в форму, и вместе с членами своей семьи открыла магазин купальников, а также основала кофейный бренд Coffee Story, для которого она, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, отбирает зёрна.

Алина Ботановна: песни

Оправдывая тезис «талантливый человек талантлив во всём», Алина, впрочем, как и многие другие блогеры, начала заниматься музыкальной карьерой. По её словам, запись первого трека было для неё испытанием, ей пришлось приложить некоторые усилия для того, чтобы преодолеть свой страх, также она была вынуждена брать уроки вокала, чтобы развить голос, данный ей от природы.

Первыми композициями, которые Алина представила на суд своих YouTube-подписчиков, были «Ты мой, я твоя» и «Небезопасность», которые, хотя и набрали миллионные просмотры, но раскрыли музыкальный талант знаменитой Ботановны. Романтичный и трогательный трек «Зависима», вышедший также в 2019 году, заслужил множество положительных комментариев от поклонников воронежской красавицы.

Алина не скрывает, что тексты к своим песням она пишет не сама, она покупает их, а аранжировщики уже «подгоняют» их к её вокальным данным и стилю. Осенью 2020 года Алина в интервью для World Fashion Channel объявила о скором выпуске альбома, в который войдут как уже знакомые поклонникам песни, так и совсем новые.

Курс Алины Ботановны: отзывы девушек

Алина говорит, что наибольшее удовольствие ей доставляет видеть результаты от своих рекомендаций и курсов, которые она предлагает. Внешний вид Ботановны, её роскошная фигура и свежесть кожи являются её лучшей рекламой. Действительно, идеальная фигура и нежные черты лица, которые, по заявлению Алины, не были тронуты скальпелем хирурга-пластика, привлекают девушек, мечтающих стать такой же красивой, как их кумир.

View this post on Instagram

Давайте честно: выточить фигуру с нуля — это труд! Настоящий кропотливый труд, требующий много усилий и воли. С одной стороны, это самая действенная мера: комплексный подход, терпение, отказ от сиюминутного результата (потому что его не существует). Я поняла это, когда увлекалась фитнесом и работала тренером в фитнес-кэмпах. С другой стороны, иногда нам нужен чисто визуальный эффект: подтянутая кожа, тонус, легкий рельеф, отсутствие растяжек и целлюлита. И этого реально добиться за более короткие сроки, если соблюдать несколько правил: ✅МАССАЖ! Можно практиковать как в домашних условиях, так и на сеансах со специалистом. Дома можно делать растирания сухой щеткой после душа: это разгонит кровообращение и лимфоток, выровняет бугорки. Другой вариант – записаться на лимфодренажный и антицеллюлитный массаж в салон, и это будет уже тяжелой артиллерией, которая ударит по апельсиновой корке! Самое главное — стабильность и регулярность. Даже за неделю можно значительно подтянуть кожу, если подойти системно. Залог успеха в постоянном уходе! ✅СКРАБЫ! Отлично работает, если совместить с массажем и контрастным душем. Хороший скраб можно купить в магазине косметики, а можно сделать в домашних условиях. Например, смешать молотый кофе, кокосовое масло и немного воды. Кофе можно использовать после турки или купить специально, причем самый дорогой для этого вовсе не нужен. Смешиваем все ингредиенты, закупориваем в баночку и используем во время водных процедур — кожа радуется! Популярностью пользуются соляные и сахарные скрабы, но они более жесткие. Лучше не делать их самостоятельно, а купить уже готовые. ✅УВЛАЖНЕНИЕ Этим пунктом многие пренебрегают, и зря! Ведь кожа, которой не хватает влаги, больше склонна к несовершенствам, растяжкам, шелушению. Я стараюсь всегда использовать после душа масла и крема, чтобы восстановить водный баланс, особенно зимой и в межсезонье, когда работает отопление. Так что даже если у вас нет визуальных проблем, увлажнение необходимо для профилактики.

A post shared by ALINA LEVDA (@botanovna_) on

В соцсетях девушки делятся отзывами, среди которым много как положительных, так и негативных. Среди недостатков курсов девушки, желающие улучшить свои внешние данные, отмечают отсутствие обратной связи и дороговизну, а среди достоинств – полезные советы, которые, впрочем, можно найти и у других фитнес-блогеров или на форумах, посвящённых ЗОЖ.

Блогер Алина Ботановна: личная жизнь, ребенок

Со своим спутником жизни Алина познакомилась ещё в студенческие времена, а в 2015 году Артём Левда стал её законным мужем. И хотя блогер сменила фамилию на более звучную, став Алиной Левдой, для поклонников она всё равно остаётся Ботановной. Рождение сына Тимура звезда называет одним из самых счастливых периодов в её биографии, а мужа Артёма своим самым близким человеком, лучшим другом и помощником.

View this post on Instagram

Все будет по-другому! Такую установку я даю себе на вторые роды! Мы приняли решение, что в этот раз идём рожать вместе, роды будут партнерскими! В большой красивой палате! Уже вчера я подписала договор с доулой и акушеркой на сопровождение родов! Кто не знает, доула – это человек, который создаёт атмосферу в родах: свечи, настрой, музыка. Она вместе с акушеркой поддерживает, помогают принять правильную позу, расслабиться и пережить боль. Акушерка сопровождает роды от начала до конца, не отвлекаясь на других пациентов. Поможет ребёнку пройти родовые пути правильно, а не так, как было у меня в первый раз! Я буду рожать в роддоме. Уже выбрала, но договор не подписали. Как подпишем, смогу с уверенностью сказать! Почему я приняла решение окружить себя такой всесторонней заботой? Смотрите мои сторис сегодня, я там публикую историю своих первых родов! Уверена, что такой негативный опыт есть у многих, но я хочу доказать себе, что все может быть иначе. Я хочу роды, которые станут светлым воспоминанием! Да, будет больно, как и в первый раз! Но я умею терпеть, я умею пропускать боль через себя! Я говорю это и пишу сейчас, настраиваясь на то, КАК пройдут роды! Это некий способ самоубеждения. Борьбы со страхом. Я хочу рожать в воду! По возможности, провести большую часть времени там! Вода – лучшее обезболивающее. И, как и в первые роды, планирую отказаться от эпидуральной анестезии. Я не хочу идти по плану, установленному регламентом, не хочу колоть пузырь раньше времени, чтобы родовая деятельность пошла быстрее и я скорее осовободила родблок! Я буду рожать в своём темпе, есть пиццу и пить шампанское! Слушать музыку и танцевать. А главное, рожать в той позе, в которой мне будет удобно: в воду, вертикально… решу на месте. Говорят, важно правильно настроиться, подготовиться, но у меня уже все разложено по полочкам в голове. Как пойдет – не загадываю, главное, что я сделала все и я буду готова. #ботановна_беременность2 ______ А как прошли ваши роды? Смотрите мою историю в сторис и пишите свою тут👇🏻

A post shared by ALINA LEVDA (@botanovna_) on

Чем занимается Алина Ботановна сейчас?

Как зовут сына Алины и Артёма, поклонники знают, Тимур часто появляется на фото и видео вместе со знаменитыми родителями. Летом 2020 года Алина обрадовала своих Instagram-подписчиков, число которых, к слову, превысило 6 миллионов, что ждёт второго ребёнка. Вопрос о том, кого ждёт звезда, активно обсуждался в соцсетях, но Алина не называла пол ребёнка. 23 сентября пара сообщила, мальчик это будет, или девочка:

Вторую беременность она называет долгожданной, и поклонники радуются вместе с ней.

Осенью 2020 года блогер из Воронежа вошла в список форбс. По версии знаменитого издания Ботановна обогнала Регину Тодоренко и Настю Ивлееву. Журналисты отметили, что контент Алины является более привлекательным для молодых представительниц прекрасного пола, ведь образ идеальной красавицы-жены и нежной мамы, действительно, желает примерить каждая девушка. Из вопроса о том, сколько зарабатывает Алина, издание секрета не сделала, по данным Forbes только на рекламе Ботановна заработала за 2019 год 0,76 млн долларов. Алина говорит, что только вера в себя, нацеленность на результат и готовность работать 24 часа в сутки могут сделать человека успешным и своим примером доказывает это.