Открытием 2020 года стала социальная сеть Клабхаус. Сеть создана выпускниками Стендфорда, бывшими программистами Google Полом Дэвисоном и Роганом Сэтом. Запустили ее разработчики в период пандемии и самоизоляции, когда люди наиболее остро испытывали дефицит общения друг с другом. По задумке создателей, платформа должна дать возможность живого общения по интересам людям со всего мира.

С 2021 года сеть набирает попуфлярность в России. Отличительной особенностью Клабхауса является формат общения в виде голосовых сообщений.

Регистрация через инвайт в Клабхаус

Зарегистрироваться в сети не так просто. Платформа находится в закрытом доступе. Помимо голосового общения в аудиочатах, эксклюзивность сети придает возможность регистрации только через инвайты(приглашения).

Как попасть в Клабхаус

Поскольку сеть находится на этапе тестирования и является до сих пор закрытым клубом, стать членом получится только, имея приглашение от уже зарегистрированного члена платформы.

Как получить инвайт

Все гениальное просто:

  1. Получить никнейм после скачивания, зарезервировать себе место, встать в очередь и ждать открытия платформы для всех желающих.
  2. Попросить друзей, имеющих доступ к сети, выслать вам приглашение.
  3. Отправить запрос в чат Telegram с просьбой о регистрации и ждать инвайта, которые передаются по цепочке. Один участник клуба имеет право на отправку 2х приглашений в Club house. Получив приглашение, вы будете иметь возможность отправить свои инвайты желающим попасть в закрытый клуб и сможете рассказать им как зайти в сеть.
  4. Купить клабхаус инвайт на проверенном аукционе типа Ebay.

Как зарегистрироваться в Клабхаус на IOS

Зарегистрировать свой аккаунт можно, проделав следующие шаги:

  • Скачайте приложение Club house из Appstore;
  • Придумайте и введите никнейм;
  • Введите свой номер телефона;
  • Введите код, который пришел в смс на ваш номер телефона;
  • Выберите вариант включить или нет уведомления;
  • Выберите комнаты, к темам которых вы хотели б присоединиться.

Далее можно приступить к оформлению своего личного кабинета. В профиль добавьте личную фотографию, описание, ссылки на свои соцсети, интересы, способы связи с вами. Начать общаться вы сможете, как только получите инвайт. В профиле отобразится имя пользователя Club house, отправившего вам приглашение.

Создать профиль Клабхаус на Андроид

В настоящее время нет возможности официально установить приложение Клабхаус на мобильные устройства с операционной системой Андроид. Решить задачу по адаптации сети под платформу Androidпоручили в феврале 2021 года известному программисту Мопеве Огундипе. Именно она была разработчиком программного обеспечения для Инстаграм на базе Андроид.

Что это за социальная сеть российские пользователи узнали в конце 2020 года. В России смогли обойти ограничения, появился неофициальный порт Клабхаус для Android стороннего разработчика. В версии работают практически все функции официального приложения. Но пользоваться российской версией не безопасно, официальные разработчики социальной сети в любой момент могут заблокировать пользователя.

Тематические комнаты в Клабхаус

Социальная сеть рассчитана на живое общение по интересам и состоит из тематических комнат. Взаимодействие в комнатах происходит в режиме онлайн и только голосовыми сообщениями. Записывать беседы запрещается правилами пользования соцсети.

По степени доступности комнаты в Club house делятся:

  1. Публичные – доступны для всех зарегистрированных пользователей.
  2. Приватные – доступны только для подписчиков ведущего.
  3. Закрытые – доступны для членов определенного клуба.

Каждая комната может вмещать до 5000 участников. Участник дискуссии может выбрать для себя роль слушателя или спикера. В процессе общения выбирается модератор чата, следящий за дисциплиной и соблюдением правил. Каждый зарегистрированный пользователь может быть гостем или создателем собственной тематической комнаты.

В Клабхаус сформировались негласные правила поведения и этикета:

– выключать микрофон при выступлении участника;

– использовать функцию «поднять ладошку», если хотите выступить;

– помигать микрофоном, если хотите оказать знак внимания выступающему;

– не оттягивать внимание на себя, затягивая выступление.

Люди в Клабхаусе общаются демократично и непринужденно. Можно в любой момент тайно покинуть чат. Есть комнаты, в которых можно просто помолчать, изучая профиль гостей.

Регистрация в сети известных личностей способствует бешеной популярности Сlub house. Илон Маск 31января 2021 года предложил пообщаться Президенту России. После выступления медийной личности акции Clubhouse Media Group взлетели в цене. Аудитория сети только формируется и сложно прогнозировать ее будущее, но на сегодняшний день Сlub house – топовое приложение.