Шарафутдинова про коронавирус
Дата рождения9 Июля 1991
Полное имяГузель Шарафутдинова
Род деятельностиблогер, стилист
Семейное положениезамужем
Соцсети

Гузель Шарафутдинова – блоггер инстаграма, ютубер, стилист, визажист, модель, предприниматель и коуч-психолог. Весной 2020 года замешана в конфликте с обществом на тему распространения коронавируса.

Гузель Шарафутдинова: биография и личная жизнь

Популярная инстаблогерша родилась 9 июля 1991 года в Башкортостане. Гузель появилась на свет, когда маме было 40 лет. В личном профиле ВК графа с братьями и сестрами заполнена 4 родственниками. Имеет высшее образование в области финансов и управления. С ранней молодости она пробивалась к светской жизни и работе с людьми.

До активного блогерства девушка успела поработать в магазине меха, ресторане, фотостудии. На счету ее карьерной биографии 8 лет модельного бизнеса. Даже открывала свой магазин обуви и одежды, но вскоре закрыла дело. Остановилась Шарафутдинова на сфере красоты и визажа.

Гузель гордится своей хваткой предпринимателя и гордо пишет о том, что в 24 года смогла вытащить собственный бизнес из серьезного минуса. Таким образом, бьютиблогер стала владелицей одной из самых успешных студий красоты в Уфе. Бизнесвумен сама является практикующим визажистом с многолетним опытом. Кроме комплексных услуг стилистов, Гузель проводит у себя в компании семинары и обучающие курсы.

Гузель Шарафутдинова биография

В мае 2018 года Гузель вышла замуж за Ильдуса Салимгареева. До официального бракосочетания пара прошла обряд Никах в одной из мечетей Уфы в окружении родни. Декабрь того же года ознаменовался наступлением беременности, о чем блогерша сообщила в своих соцсетях. В ленту ВК добавлена фотография теста с двумя полосками. Развитие этого события буквально по дням наблюдала вся аудитория инстапрофиля Шарафутдиновой.

9 сентября 2019 года девушка стала мамой дочки по имени Ассель. Этот момент был освещен в новостях интернета из-за практически прямой трансляции из родильной палаты. Рядом с роженицей находился супруг, поддерживал – танец будущих родителей попал на видео. Весь период схваток в роддоме, а также первые секунды жизни дочери семья показывала онлайн своим поклонникам.

Блоггер Гузель Шарафутдинова: инстаграм и YouTube

Помимо направления женской красоты девушка занимается продвижением своих авторских марафонов о психологии отношений. Основывается она на личном опыте, так как история создания семьи переживала некоторые трудности. Через инстаграм Гузель собирает сотни последователей, проводит очные занятия, учит медитации и продает индивидуальные программы. Тем же занимается ее муж Ильдус, только в направлении финансовой грамотности.

Помимо инстасети Шарафутдинова собрала больше 22 тыс. зрителей на своем ютуб-канале. Здесь также размещаются видео о бьюти-индустрии и полезные лайфхаки для визажистов. Но основным методом привлечения аудитории стали вайны блогерши осенью 2016 года. Тогда она записала забавный ролик под хештегом «Татарка в Сочи» и скетч попал в волну модного жанра.

С приобретением статуса «жены» Гузель перестала радовать публику комедийными видео. Она больше погрузилась в посты о семейных ценностях, выстраиванию отношений с мужчиной и притяжению успеха с помощью медитаций. Лента инстаграма «Татарки из Сочи», в прошлом, перешла в стиль счастливой мамы.

Блогерша стала центром скандала из-за коронавируса

Шарафутдинова стабильно несколько раз в год отдыхает за границей, о чем рассказывает в своих соцсетях. В основном они с супругом выбирают направления Азии. В феврале 2020 семья с грудной дочкой выезжает из Уфы и отправляется сначала в ОАЭ, затем в Таиланд. Кстати, одним из фактов об этой паре является то, что несколько лет назад до брака они практически жили в сиамском королевстве. Эта страна им весьма знакома.

По возвращению в Россию, 19 марта, блогер поделилась со своей около 200-тысячной аудиторией новостью о приезде домой, в Уфу. Сначала последовали простые советы горожан самоизолироваться семейству на 2 недели после посещения Таиланда. А после того, как Гузель в сторисах показала, как навещает пожилых родителей, на нее свалилась волна негодования.

По мнению комментаторов, поведение публичной личности недопустимо в связи с опасным риском заражения окружающих. Скандал дошел до заявлений в органы власти и судебные инстанции. Особым обострением стала реакция инстаблогерши, где она оскорбила паникующих людей и пригрозила баном.

Гузель Шарафутдинова сейчас

Новость о пренебрежительном отношении к коронавирусной инфекции популярного блогера сильно подогрела к ней интерес. За несколько дней на Шарафутдинову подписалось еще около 50 тыс. человек. Сама Гузель размещает видео с объяснениями ситуации – они с мужем и дочкой находятся дома на карантине. Она сообщает о травле и клевете в свой адрес, с чем готова бороться радикальными способами – исками в суд на журналистов.

Гузель Шарафутдинова муж

Гузель с любимым мужем Ильдусом и маленькой Ассель

В нескольких постах и сторис блогерша задается вопросом – почему к ним никто не пришел и не взял анализы на наличие вируса. 26 марта 2020 года девушка разместила пояснение врачей, что для исследования должны быть симптомы. Блогер написала, что они чувствуют себя хорошо, но продолжат соблюдать режим изоляции.

Источник личных фото: инстаграм Гузель Шарафутдиновой