К 2021 году блогосфера уже успела заявить о своей серьезности, что доказывает привлеченное внимание к социальным сетям со стороны крупнейших мировых брендов и суммы, которые крутятся вокруг данного сегмента. Но давайте вернемся на 5 лет назад, когда блогеров только начали привлекать к масштабным проектам, а известные по всему миру компании только стали задумываться о привлечении инфлюенсеров к своим рекламным кампаниям.

В те времена блогеры не могли похвастаться многомилионными доходами, а в основе доходности блогера лежала его популярность, а не узко направленность аудитории. Это была безоговорочная эпоха YouTube-творчества, ведь самые именитые контент-мейкеры работали именно на этой платформе. Но сколько они зарабатывали? Insight People предлагает заострить свое внимание на YouTube и рассмотреть ведение своего канала с экономической стороны.

5 лет для блогосферы-невероятно долгий срок, за который бесчисленное множество трендов родились и успели кануть в лету.   В сравнении с нынешней ситуацией в 2015-2016 году блогеры зарабатывали довольно мало: рекламные контракты не приносили столь огромные суммы, как сейчас, а доходы с медиаплатформ рассматривались чуть ли не как основные.

Сегодня все по-другому: и блогеров стало существенно больше, и число рекламодателей выросло, и цены на услуги инфлюенсеров заметно выросли. Но что это значит для тех самых блогеров, которые наводили шуму в далеком 2015 году? Во-первых, их имидж и авторитет в лице аудитории всего сегмента социальных сетей способствует их сотрудничеству с самыми именитыми компаниями, но не это самое главное. Они получили пассивный источник доходов в лице своих старых видео на YouTube, что позволяет многим старожилам платформы повесить камеру на гвоздь и жить за счет своей былой популярности. Самым лучшим примером служит история популярнейшего блогера того времени – Ивана Рудского, который перестал активно вести свой канал, но зарабатывает порядка 300 тысяч рублей благодаря своему творчеству. Достаточно неплохой дополнительный источник дохода, который доказывает незыблемость его творчества.

Заводя канал на YouTube, стоит помнить, что весь производимый контент будет вечен, если он выполнен качественно, а идеи не потеряют актуальность. При правильном ведении YouTube-канала можно организовать такую систему, при которой несколько лет активной работы на платформе будут приносить плоды еще очень долгое время, что делает YouTube самой долговечной для творчества платформой.

Как итог, в отличие от таких платформ как TikTok и Instagram, где контент теряет актуальность слишком быстро, а имидж стирается из-за вялой активности, YouTube привлекает блогеров надежностью и широким пространством для творчества. Креативный и толковый инфлюенсер сможет превратить свой YouTube-канал в кладезь полезной информации, которая будет привлекать внимание зрителей и приносить доход еще очень долгое время после публикации.

Подробнее? Все по ссылке.